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中村俊輔☆エスパニョール移籍

2009.06.22 (Mon)

私たちが応援している中村俊輔(現セルティック)のエスパニョール移籍が決まりました。

すごく嬉しい~。

今月末のセルティックとの契約満了にともなって、
一時はJリーグの横浜マリノスに復帰すると言われていたのですが、
先週ぐらいからそのマリノスとの契約交渉に暗雲が立ちはじめました。

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マリノスファンには悪いですが、心の中で

交渉こじれろ~!

とずっと叫んでいたかいがあり、今日のこの発表に漕ぎ着けました。

ずっと世界の舞台で頑張って欲しいと思っていたので、
今回のこの決定には夫婦ともに大喜びです。

彼は自分が全盛期のうちに日本に帰ってお世話になったクラブに所属し、
欧州での経験を伝える事で日本のサッカーのレベルを上げたいと言っていました。

そういうのもあるかもしれませんが、ワールドカップまでの1年、
スペインのレベルの高いサッカーにもまれてレベルアップし
それを日本代表の他の選手達に見せつけて欲しいと思います。

そうする事で国内の選手に良い刺激を与え、若手選手の欧州移籍の道が開けたり、
日本代表のレベルも上がるんじゃないかなぁと期待しています。

とにかく、凄く嬉しかったので、「号外」書いちゃいました。



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コメント

スペインで失敗することを祈っています。横浜のフロントの不誠実さはがっかりですが、中村のマリノスサポでの不誠実さ愛情の欠如には怒りを覚えます。大好きな選手でしたが世界一大嫌いな選手になりました。
ぜひ失敗して後悔してください。
名無しさん

マリノスサポさん

チームを応援する立場と選手を応援する立場では見方が違うんですね。サポータは得てして選手よりもユニフォームを応援してしまいますが、私たちは中村俊輔がどのユニフォームを着ても本人が一生懸命に打ち込んでいる姿を応援してしまいます。失敗から学ぶ事は多いので、多いに失敗して、ワールドカップへの糧としてくれる事を期待しています。自分の信じた道を進む事に後悔は無いでしょう。
確かにマリノスサポにとってはがっかりな結果となってしまいましたが、フロントにとってもプロサッカー選手にとっても契約とはビジネスなのでお互いにとって最適な結果には結びつかない事もありますよね。マリノスが輩出した日本が誇る素晴らしい選手なので、嫌いにならずに、日本サッカー界の未来のためにも応援して行きましょう。
ハズ&ワイフさん

最後のチャレンジ

私も俊輔のヨーロッパのリーグへの移籍を願ってた一人です。

日本に帰ってくるのは2年後でも遅くないし、
今、帰ってくるのはもったいないです。

何をもって失敗とするのか微妙ですけど、、、
スタメンに入れなくても、あるいは、
活躍できなくても本人は幸せなのではないかと思う。

年齢的にも最後のチャンスだと思うので、俊輔には思いっきりプレーして欲しいです。

そして、スペインでの経験を日本代表に伝えてくれたらOKですよね。

今年はスペインリーグが非常に楽しみです。

通りすがりさん

通りすがりさん

失敗の定義は人それぞれ気の持ちようですよね。でも挑戦して失敗する事は本当の失敗じゃないと思います。それよりも挑戦もしないで諦めてしまう事の方が人生は一度きりなので失敗なんじゃないかなぁと思っています。活躍できるできないも周りから見た客観的な評価なので、俊輔にはそんな事気にせずにあこがれの地スペインでのプレーの一瞬一瞬を楽しんで欲しいと思います。現時点でカカやロナウドと同じピッチに立てるチームに居るってのはファンのみならず本人もわくわく、ぞくぞくしているんじゃないかなぁ。今年のスペインリーグは本当に楽しみですね。
ハズ&ワイフさん

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17:11  |  ジャーナル  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

カンガルー料理に初挑戦

2009.06.22 (Mon)

オーストラリアでは、カンガルーをルーと呼ぶところから、
ルーミートと呼ばれるカンガルーのお肉。
高たんぱく、低カロリー、低コレステロール、低脂肪、低アレルゲンと、
健康に良いヘルシーミートとしてもあちこちで紹介されているようです


日本では、一部の医療用で使われている外は、
ほとんどがペット用にしか輸入されていないみたいですが・・


そんなカンガルー肉に初挑戦

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ハーブ&ガーリックのマリネになったルーミートを購入してみました。


個人的にはステーキタイプのマリネになったものを期待していたのですが
残念ながら地元のwoolworthでは出会えず
(そもそもそんなマリネが存在するのかわかりませんが・・)


カンガルー肉コーナーにあったのは、
マリネされていないステーキタイプ、
マリネされたチャンクタイプ、
マリネされたローフタイプ(?)
、の3種類。


迷いに迷った末、チャーシューのようなボンレスハムのような、
ネットでぐるぐる巻きになったローフタイプをピックアップ。

CIMG3185.jpg
これで、$7くらいです。少々高い?


しかし、興味本位で買ってみたものの、
こんな大きな肉の塊をどう調理するんだ~~・・
と内心心配していましたら、
何とも親切なことに、トレーの裏側にインストラクションがっ
あぁ、神様ありがとうー
というか、woolworthですね。笑
こういうインストラクション、初心者にはありがたい限りです。


そして、先日いただいたコメントのなかで、
カンガルー肉はミディアムレアくらいが美味しいと教えていただいたので、
よ~し、ミディアムレアで食べるぞーと張り切っていたものの、
こんなに大きなお肉の塊を調理したこともなければ、
オーブンだってまともに使ったことがなかったので、
どのくらい焼いたららミディアムレアになるのか検討もつかず・・
ひとまず今回は、インストラクション通りに


調理方法はいたって簡単で、
お肉をアルミホイルで包む。
オーブンを200℃に温めて20分焼く、
次に、アルミホイルを外して15分焼く、
取り出したら、もう一度アルミホイルに包んで少々待つ。

これだけです。


失敗したらもったいないので、
ひとまず実験的に1つだけアルミホイルに巻いてみました。

CIMG3189.jpg

こんなんでいいのか・・?
まぁ、出来上がって美味しかったら、良かった事にしよう、とひとりでブツブツ。


オーブンを温めてから気づいたのは、
よくオーブントレーを取り出すときに使うキッチングローブがない・・
まぁ、ないものだらけなので、当たり前のようにタオルを手に巻いて、
火傷しないようトレーを出したり閉まったり


オーブンの中を覗いても、お肉はホイルに包まれているので、
様子がわかるわけでもないのですが、
これで良いのかが気になって、ソワソワソワソワ・・
意味もなくガラス越しにオーブンの中をのぞいてみたり


チンッというタイマーに合わせて、
焼き上がったお肉がこちら

CIMG3194.jpg


おぉ、意外に小さなローストビーフっぽいぞ


早速適当な厚さに切って盛りつけ
お味はどんなもんかな~。

CIMG3196.jpg


見栄え的には、限りなくレアに近い部分もあれば、
端の方はウェルダンだったりしてますが・・
まぁ、初挑戦にしては上出来でしょう


そしてドキドキしながら初めてのカンガルー肉をパクリ・・



おいしいぃ~~~っ



レア~ミディアムレアで焼き上がったところなんかは、
まさにさっぱりしたローストビーフみたいな感じで、
気にしていた臭みは、全く感じられなくて、
本当に美味しくてびっくりしました


ヘルシーな上に、お値段もまぁ許容範囲。
これはオニク好きな我が家のレギューラーミートとして、
これからのオージーライフを支えてくれる一品になりそうです


ご紹介いただいたSatomiTigerさん、ありがとうございましたー



ちなみに・・、このカンガルー肉、
ウェルダン好きの方々にも、できればミディアムレアをオススメします
というのも、良く焼けてしまった端のあたりは、
噛んでも噛んでもなかなか噛み切れず、
良く言うと、すごい弾力性、悪く言うと、ゴムのようになってしまいます


それでカンガルー肉が嫌いになってしまうには、
もったいないくらい美味しいお肉なので、
騙されたと思ってぜひミディアムレアで食べてみてください

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コメント

カンガルーは

なかなか手の出ない分野だったのですが、
オススメなら、ちょっと挑戦してみようかな!
オーブンでは毎回と言っていいほど火傷してるので、
お互い気をつけましょうね!
kaorinさん

kaorinさん

私たちも、カンガルーってどうなんだろう・・?と、あまり期待していなかったのですが、かなり美味しかったので、ぜひKaorinさんもマリネからトライしてみてください♪♪ポイントは、焼きすぎないことです!!オーブンは、これからきっと使用頻度が高くなってくると思うので、ホント注意しないといけませんね・・。
ハズ&ワイフさん

ルーミートその呼び方、初耳!

ローストタイプは初めて見ましたー。それもおいしそうですね。 いやールーミート、気に入って頂けて良かったです。
あ、ウチも焼肉のたれ買って来なきゃ!
オーブンの使用頻度高くなるといえば、私たまーーに寒い夜、こっそりストーブ代わりにつけてみたりします。
SatomiTigerさん

SatomiTigerさん

ゆくゆくはカンガルー肉を自分でマリネしたり出来るくらいになりたいな~。なんて、密かな野望を抱いています。笑

> オーブンの使用頻度高くなるといえば、私たまーーに寒い夜、こっそりストーブ代わりにつけてみたりします。

えーっ!確かに温まったオーブンを開けたときの、あの熱波は暖まるかもしれませんが・・v-12想像してちょっと笑っちゃいました。
ハズ&ワイフさん

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11:32  |  ある日の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
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